Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 Stk. |
weiche Butter | 60 g |
Vollrohrzucker | 60 g |
Dinkelmehl Type 630 oder -vollkornmehl | 170 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
Speisenatron | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 60 ml |
Teffpops optional | 10 g |
Kardamom, Zimt, Kurkuma, jeweils | ½ TL |
Blaubeeren | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (282)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (282)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die flüssigen Zutaten gut verquirlen. Die trockenen Zutaten mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Blaubeer-Muffins“