Zutaten fรผr 1 Personen
Vollkorn-Dinkelmehl | 350 g |
Sonnenblumenkernmehl entfettet | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Chiasamen, gemahlen | 2 EL (gestrichen) |
Piment | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL |
Rohrohzucker | 100 g |
feuchte Zutaten: | |
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Ahornsirup oder Kokosblรผtensirup | 100 ml |
Pflanzenmilch | 125 ml |
neutrales รl zum Backen | 60 ml |
Apfelessig | 1 TL |
zusรคtzlich: | |
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Sonnenblumenkerne | 75 g |
Blaubeeren | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
35 Min
1.Die feuchten Zutaten in einer Schรผssel verquirlen. Die trockenen Zutaten mischen und dazugeben. Es sollte ein eher dicker Teig entstehen. Vorsichtig die Blaubeeren und 50 g der Sonnenblumenkerne unterheben.
2.Den Teig auf vorbereitete Muffinfรถrmchen verteilen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 28 Minuten backen. Anschlieรend mindestens 5 -10 Minuten in der Form lassen, da die Muffins beim Abkรผhlen noch fester werden. Die Muffins schmecken warm und kalt.
Tipps:
3.Wer kein Sonnenblumenkernmehl hat, kann die Menge einfach durch weiteres Vollkorn-Dinkelmehl ersetzen. Beim Rohrohzucker kann man auch nur 80 g verwenden. Die Menge ergibt 12 Muffins.
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vom
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