Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkorn-Dinkelmehl | 350 g |
Sonnenblumenkernmehl entfettet | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Chiasamen, gemahlen | 2 EL (gestrichen) |
Piment | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL |
Rohrohzucker | 100 g |
feuchte Zutaten: | |
---|---|
Ahornsirup oder Kokosblütensirup | 100 ml |
Pflanzenmilch | 125 ml |
neutrales Öl zum Backen | 60 ml |
Apfelessig | 1 TL |
zusätzlich: | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | 75 g |
Blaubeeren | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (325)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (325)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die feuchten Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Die trockenen Zutaten mischen und dazugeben. Es sollte ein eher dicker Teig entstehen. Vorsichtig die Blaubeeren und 50 g der Sonnenblumenkerne unterheben.
2.Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 28 Minuten backen. Anschließend mindestens 5 -10 Minuten in der Form lassen, da die Muffins beim Abkühlen noch fester werden. Die Muffins schmecken warm und kalt.
Tipps:
3.Wer kein Sonnenblumenkernmehl hat, kann die Menge einfach durch weiteres Vollkorn-Dinkelmehl ersetzen. Beim Rohrohzucker kann man auch nur 80 g verwenden. Die Menge ergibt 12 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Sonnenblumenkern-Muffins“