1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete

Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets:
1 Packung Matjesfilets Nordischer Art250 g
Zwiebelringe25 g
Herzhafte Bratkartoffeln:
Drillinge600 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Griebenschmalz1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Kรผmmel ganz1 TL
Zwiebelwรผrfel75 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Rote Bete:
Rote-Bete-Kugeln200 g / 1 Glas
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Servieren:
2 * ยฝ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Matjesfilets:

    1.Zwiebel schรคlen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Ringe herauslรถsen. Matjesfi-lets halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen.

  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    2.Am besten tags zuvor: Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen und bis zum nรคchs-ten Tag kalt stellen. Die restliche Zwiebel wรผrfeln. Drillinge in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heiรŸen Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) und Griebenschmalz ( 1 EL ) unter mehrmaligen, vorsichtigen Wenden gold-braun braten. Nach ca. 2/3 der Bratzeit die Zwiebelwรผrfel zugeben und mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Pri-sen ) wรผrzen.

  • Rote Bete:

    3.Rote Bete durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Servieren:

    4.Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Beteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich