Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets: | |
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1 Packung Matjesfilets Nordischer Art | 250 g |
Zwiebelringe | 25 g |
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
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Drillinge | 600 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Griebenschmalz | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Zwiebelwürfel | 75 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Rote Bete: | |
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Rote-Bete-Kugeln | 200 g / 1 Glas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Matjesfilets:
1.Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Ringe herauslösen. Matjesfi-lets halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen.
Herzhafte Bratkartoffeln:
2.Am besten tags zuvor: Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächs-ten Tag kalt stellen. Die restliche Zwiebel würfeln. Drillinge in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Griebenschmalz ( 1 EL ) unter mehrmaligen, vorsichtigen Wenden gold-braun braten. Nach ca. 2/3 der Bratzeit die Zwiebelwürfel zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ) würzen.
Rote Bete:
3.Rote Bete durch ein Küchensieb abgießen, halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4.Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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