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Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets:
1 Packung Matjesfilets Nordischer Art250 g
Zwiebelringe25 g
Herzhafte Bratkartoffeln:
Drillinge600 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Griebenschmalz1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Kümmel ganz1 TL
Zwiebelwürfel75 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Rote Bete:
Rote-Bete-Kugeln200 g / 1 Glas
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Matjesfilets:

    1.Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Ringe herauslösen. Matjesfi-lets halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen.

  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    2.Am besten tags zuvor: Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächs-ten Tag kalt stellen. Die restliche Zwiebel würfeln. Drillinge in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Griebenschmalz ( 1 EL ) unter mehrmaligen, vorsichtigen Wenden gold-braun braten. Nach ca. 2/3 der Bratzeit die Zwiebelwürfel zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ) würzen.

  • Rote Bete:

    3.Rote Bete durch ein Küchensieb abgießen, halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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