Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pecan-Kuchen: | |
---|---|
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker braun | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 125 g |
Guss: | |
---|---|
Pecannüsse | 250 g |
Eier (L) | 3 Stk. |
Dark Corn Sirup | 240 ml |
Vanille Aroma | 1 ½ TL |
Butter flüssig | 60 g |
Salz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Zimteis: | |
---|---|
Milch | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Zimt | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
Pecan-Kuchen:
Mürbeteig:
1.Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Guss:
2.Mürbeteig in einer Form dünn ausrollen. Den Teigboden mit Pecannüssen auslegen. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Eier, Corn Sirup, Zucker, Vanille, Salz, Zimt und Butter mit dem Schneebesen verquirlen.
3.Den Guss über die Pecannüsse verteilen. Im Ofen für 40 bis 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen, um die Ränder nicht zu dunkel werden zu lassen.
Zimteis:
4.Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen und in die Eismaschine füllen. Danach im Gefrierfach durchfrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pecan-Kuchen mit Zimteis“