1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingen

Roter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roter Matjesfiletsalat:
Matjesfilet250 g
Rote Bete gekocht und geschรคlt250 g
1 Apfel100 g
1 Zwiebel75 g
2 Gewรผrzgurken50 g
Jogurt GRIECHISCHER ART Natur150 g
Rote Bete Saft2 EL
Heller Reisessig1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Pellkartoffel Drillinge: ( Fรผr 2 Personen ! )
Drillinge500 g kleine, festkochende Kartoffeln / 18 Stรผck
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Min
Gesamtzeit:
1 Min
  • Roter Matjesfiletsalat:

    1.Matjesfilet in kleine Stรผcke/Wรผrfel schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Wรผrfel schneiden. Apfel schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Gewรผrzgurken klein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstรผcke/Wรผrfel, Rote Bete Wรผrfel, Apfelwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel, 150 g Jogurt GRIECHISCHER ART Natur, 2 EL Rote Bete Saft, 1 EL heller Reisessig, 1 EL Sahne, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 1 krรคftige Prise Zucker ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen/vermengen und รผber Nacht kalt stellen, damit der Salat gut durchziehen kann

  • Pellkartoffel Drillinge:

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 ETL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Roter Matjessalat mit Petersilie garniert und Drillingen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prise ) gewรผrzt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich