Zutaten für 4 Personen
Roter Matjesfiletsalat: | |
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Matjesfilet | 250 g |
Rote Bete gekocht und geschält | 250 g |
1 Apfel | 100 g |
1 Zwiebel | 75 g |
2 Gewürzgurken | 50 g |
Jogurt GRIECHISCHER ART Natur | 150 g |
Rote Bete Saft | 2 EL |
Heller Reisessig | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Pellkartoffel Drillinge: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Drillinge | 500 g kleine, festkochende Kartoffeln / 18 Stück |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
1 Min
Roter Matjesfiletsalat:
1.Matjesfilet in kleine Stücke/Würfel schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Gewürzgurken klein würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke/Würfel, Rote Bete Würfel, Apfelwürfel, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, 150 g Jogurt GRIECHISCHER ART Natur, 2 EL Rote Bete Saft, 1 EL heller Reisessig, 1 EL Sahne, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 1 kräftige Prise Zucker ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und über Nacht kalt stellen, damit der Salat gut durchziehen kann
Pellkartoffel Drillinge:
2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 ETL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Roter Matjessalat mit Petersilie garniert und Drillingen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ) gewürzt, servieren.
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vom
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