1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingen

Roter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roter Matjesfiletsalat:
Matjesfilet250 g
Rote Bete gekocht und geschält250 g
1 Apfel100 g
1 Zwiebel75 g
2 Gewürzgurken50 g
Jogurt GRIECHISCHER ART Natur150 g
Rote Bete Saft2 EL
Heller Reisessig1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Pellkartoffel Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge500 g kleine, festkochende Kartoffeln / 18 Stück
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Min
Gesamtzeit:
1 Min
  • Roter Matjesfiletsalat:

    1.Matjesfilet in kleine Stücke/Würfel schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Gewürzgurken klein würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke/Würfel, Rote Bete Würfel, Apfelwürfel, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, 150 g Jogurt GRIECHISCHER ART Natur, 2 EL Rote Bete Saft, 1 EL heller Reisessig, 1 EL Sahne, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 1 kräftige Prise Zucker ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und über Nacht kalt stellen, damit der Salat gut durchziehen kann

  • Pellkartoffel Drillinge:

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 ETL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Roter Matjessalat mit Petersilie garniert und Drillingen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ) gewürzt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich