Zutaten fรผr 4 Personen
Roter Matjesfiletsalat: | |
---|---|
Matjesfilet | 250 g |
Rote Bete gekocht und geschรคlt | 250 g |
1 Apfel | 100 g |
1 Zwiebel | 75 g |
2 Gewรผrzgurken | 50 g |
Jogurt GRIECHISCHER ART Natur | 150 g |
Rote Bete Saft | 2 EL |
Heller Reisessig | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Pellkartoffel Drillinge: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
---|---|
Drillinge | 500 g kleine, festkochende Kartoffeln / 18 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
1 Min
Roter Matjesfiletsalat:
1.Matjesfilet in kleine Stรผcke/Wรผrfel schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Wรผrfel schneiden. Apfel schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Gewรผrzgurken klein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstรผcke/Wรผrfel, Rote Bete Wรผrfel, Apfelwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel, 150 g Jogurt GRIECHISCHER ART Natur, 2 EL Rote Bete Saft, 1 EL heller Reisessig, 1 EL Sahne, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 1 krรคftige Prise Zucker ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen/vermengen und รผber Nacht kalt stellen, damit der Salat gut durchziehen kann
Pellkartoffel Drillinge:
2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 ETL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
3.Roter Matjessalat mit Petersilie garniert und Drillingen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prise ) gewรผrzt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRoter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingenโ