Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln oder Haselnüsse | 250 g |
Schokolade, mind. 50 % Kakao | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Rohrohrzucker | 125 g |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Eierlikör | 15 g |
Rum | 10 g |
Dinkelvollkornmehl | 70 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 10 g |
Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 120 g |
Zitonensaft | 1 EL |
Oblaten mit 7 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Nüsse circa 8 Sekunden auf Stufe 8 mahlen, danach umfüllen. Die in grobe Stücke zerbrochene Schokolade im Mixtopf ebenfalls 8 Sekunden auf Stufe 8 fein hacken. Zu den gemahlenen Nüssen umfüllen.
2.Butter, Zucker, Eier im Mixtopf 2 Minuten auf Stufe 4 mixen. Jetzt den Schokoladen-Nuss-Mix und alle übrigen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
3.Jeweils kleine Portionen auf den Oblaten kuppelförmig verstreichen und circa 1 - 2 Stunden antrocknen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puderzucker und etwas Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Schokoladen-Lebkuchen“