Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett | 75 g |
Stevia oder 100g Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter-Vanille-Aroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestr.TL |
Milch + etwas extra zum bestreichen! | 100 ml |
Guss: | |
---|---|
weiße Kuvertüre | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Öl | 2 EL |
EIER!!!! HAB ICH VERGESSEN! HUPSIII ;-) | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
1.Butter mit dem Mixer aufschlagen, nach und nach Stevia, Vanillezucker, Aroma und Salz dazugeben. Bis es sich schön vermischt! Jedes Ei ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Milch in 2 Etappen bei mittlerer Stufe unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen!
2.Den Teig gleichmäsig im Backrahmen verteilen. Im Backofen 15 Minuten backen. Danach kurz rausnehmen und mit Milch bestreichen. Dann nochmal ca. 5-10 Minuten backen!
3.Kuchen aus dem Backrahmen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen!
Guss:
4.Schokolade sortenweiße grob zerkleinern. Je im Wasserbad mit einem EL Öl schmelzen. Den Kuchen jeweils mit der geschmolzenen Schokolade, nach Lust und Laune bestreichen! Auskühlen lassen!
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vom
Kommentare zu „Amerikanerkuchen *SPEZIAL*“