1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanerkuchen *SPEZIAL*

Amerikanerkuchen *SPEZIAL*

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett75 g
Stevia oder 100g Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Butter-Vanille-Aroma5 Tropfen
Salz1 Prise
Dinkelmehl250 g
Backpulver3 gestr.TL
Milch + etwas extra zum bestreichen!100 ml
Guss:
weiรŸe Kuvertรผre100 g
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
ร–l2 EL
EIER!!!! HAB ICH VERGESSEN! HUPSIII ;-)2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    1.Butter mit dem Mixer aufschlagen, nach und nach Stevia, Vanillezucker, Aroma und Salz dazugeben. Bis es sich schรถn vermischt! Jedes Ei ca. 30 Sekunden auf hรถchster Stufe unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Milch in 2 Etappen bei mittlerer Stufe unterrรผhren.

  • Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen!

    2.Den Teig gleichmรคsig im Backrahmen verteilen. Im Backofen 15 Minuten backen. Danach kurz rausnehmen und mit Milch bestreichen. Dann nochmal ca. 5-10 Minuten backen!

    3.Kuchen aus dem Backrahmen nehmen und auf einem Rost auskรผhlen lassen!

  • Guss:

    4.Schokolade sortenweiรŸe grob zerkleinern. Je im Wasserbad mit einem EL ร–l schmelzen. Den Kuchen jeweils mit der geschmolzenen Schokolade, nach Lust und Laune bestreichen! Auskรผhlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerikanerkuchen *SPEZIAL*โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich