1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanerkuchen *SPEZIAL*

Amerikanerkuchen *SPEZIAL*

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett75 g
Stevia oder 100g Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Butter-Vanille-Aroma5 Tropfen
Salz1 Prise
Dinkelmehl250 g
Backpulver3 gestr.TL
Milch + etwas extra zum bestreichen!100 ml
Guss:
weiße Kuvertüre100 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Öl2 EL
EIER!!!! HAB ICH VERGESSEN! HUPSIII ;-)2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    1.Butter mit dem Mixer aufschlagen, nach und nach Stevia, Vanillezucker, Aroma und Salz dazugeben. Bis es sich schön vermischt! Jedes Ei ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Milch in 2 Etappen bei mittlerer Stufe unterrühren.

  • Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen!

    2.Den Teig gleichmäsig im Backrahmen verteilen. Im Backofen 15 Minuten backen. Danach kurz rausnehmen und mit Milch bestreichen. Dann nochmal ca. 5-10 Minuten backen!

    3.Kuchen aus dem Backrahmen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen!

  • Guss:

    4.Schokolade sortenweiße grob zerkleinern. Je im Wasserbad mit einem EL Öl schmelzen. Den Kuchen jeweils mit der geschmolzenen Schokolade, nach Lust und Laune bestreichen! Auskühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanerkuchen *SPEZIAL*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich