Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 g |
Zucker weiß, sehr fein | 225 g |
Eier, verquirlt | 2 Stück |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 90 g |
Buttermilch | 150 ml |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Milchschokolade, geraspelt zur Deko, oder andere Deko | 50 g |
Glasur: | etwas |
weiße Marshmallows | 175 g |
Milch | 1 EL |
Eiweiß | 2 St |
Zucker weiß, sehr fein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine 26 cm Kuchenform mit Butter gut einfetten. Butter, Zucker und Vanillearoma in einer Schüssel schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren. Die Zartbitterschokolade unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Die Buttermilch unter Rühren dazugeben. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und mischen. Die Schokoladenmasse und die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen, evtl. noch ein paar Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Glasur: Marshmallows und Milch in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen, bis die MM geschmolzen sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eiweiß halb steif schlagen, den Zucker zugeben und fertigschlagen, bis es ganz steif ist. Unter die abgekühlte Marshmallowcreme ziehen. 10 Minuten ruhen lassen, dann den Kuchen damit bestreichen und verzieren. Mein Bild war die Geburtstagstorte zum 18. Geburtstag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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