1. Home
  2. Rezept
  3. Dreikönigskuchen mit Schokolade

Dreikönigskuchen mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig60 gr.
Mehl500 gr
Salz1 TL
Hefe20 gr.
Milch2 ¼ dl
Ei1 Stk.
Milchschokolade32 Stk.
Mandelkern als König1 Stk.
Belag
Ei1 Stk.
Milch wenig
Mandelblättchen etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ich habe Trockenhefe genommen

    2.Butter schmelzen

    3.mit Frischhefe: Zucker, Mehl und Salz miteinander mischen, eine Mulde formen und die in Milch aufgelöste Hefe und die Butter und das Ei dazu geben

    4.alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen

    5.Ein grösseres Stück Teig zum Mittelteil formen und ca 16 Stück Schokolade hinein legen. Dann die 8 Kuglen mit je 2 Stück Schokolade locker ums Mittelteil legen WICHTIG in eines noch die Mandel als König

    6.nochmals ca 30 Minuten gehen lassen

    7.In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Ei und Milch verschlagen und den Kuchen bestreichen dann Mandelplättchen und Hagelzucker darüber streuen

    8.den Kuchen bei 190 Grad ca 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Dreikönigskuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich