Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig | 60 gr. |
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 TL |
Hefe | 20 gr. |
Milch | 2 ¼ dl |
Ei | 1 Stk. |
Milchschokolade | 32 Stk. |
Mandelkern als König | 1 Stk. |
Belag | |
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Ei | 1 Stk. |
Milch | wenig |
Mandelblättchen | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich habe Trockenhefe genommen
2.Butter schmelzen
3.mit Frischhefe: Zucker, Mehl und Salz miteinander mischen, eine Mulde formen und die in Milch aufgelöste Hefe und die Butter und das Ei dazu geben
4.alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen
5.Ein grösseres Stück Teig zum Mittelteil formen und ca 16 Stück Schokolade hinein legen. Dann die 8 Kuglen mit je 2 Stück Schokolade locker ums Mittelteil legen WICHTIG in eines noch die Mandel als König
6.nochmals ca 30 Minuten gehen lassen
7.In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Ei und Milch verschlagen und den Kuchen bestreichen dann Mandelplättchen und Hagelzucker darüber streuen
8.den Kuchen bei 190 Grad ca 30 Minuten backen
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vom
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