Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpuler | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 30 gr. |
Salz | Prise |
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 180 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokotropfen oder Schokoraspeln | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
zerhackte Schokolade | 100 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.I. FÜR DEN TEIG: 1. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz in einem Behälter geben und umrühre 2. weiche Butter, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker zufügen und mixen 3. Schokotropfen oder Streusel einrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. II. FÜR DAS TOPPING 1. Sahne erhitzen und über die zerhackte Schokolade geben 2. gut umrühren und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen 3. Nach ca. 3 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse zunächst mit dem Mixer auf leichter Stufe verrühren 4. Danach Sahnesteif hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer Sahnemasse mixen 5. Wenn die Masse fest ist mit einem Einwegbeutel auf die Muffins spritzen und nach Wunsch verzieren. Eine Anleitung hierzu findet Ihr auch unter http://www.youtube.com/watch?v=A3faW8AVZDI Bon Appetit Zubereitung ohne Topping sind inkl. backen und kühlen 45 Minuten, mit Topping kann es etwa 4 Stunden benötigen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Schokoladige Schokomuffins mit Schoko-Topping!“