Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rohrohrzucker | 200 Gr. |
Weiche Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung oder Bio | 5 |
Vanillezucker | 3 Tütchen |
Rum statt Milch | 1 großer Schluck |
Weizenmehl 550 | 250 Gr. |
Gemahlene Haselnüsse | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nuss-Nugat-Schoki in kleine Stücke gehackt | 1 Tafel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer richtig cremig rühren. Dann den Rest der Zutaten langsam mit einrühren, bis ein guter Rührteig entstanden ist, der schwer vom Mixer fällt.
2.Backofen inzwischen auf 175°C vorheizen. Den Teig in eine zuvor eingefettete Form geben und glatt streichen. 60 Minuten bei Umluft und 175°C backen. Es entsteht ein saftiger Nuss-Nugat-Schoki-Kuchen für einen milden November-Sonntag. Wenn der Kuchen nach dem Backen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren. Ich hatte dazu Schoki-Sahne. Schmeckt prima!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Saftiger Nuss-Nougat-Schoki-Kuchen“