Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rohrohrzucker | 200 Gr. |
Weiche Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung oder Bio | 5 |
Vanillezucker | 3 Tรผtchen |
Rum statt Milch | 1 groรer Schluck |
Weizenmehl 550 | 250 Gr. |
Gemahlene Haselnรผsse | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Nuss-Nugat-Schoki in kleine Stรผcke gehackt | 1 Tafel |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett28,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die ersten 5 Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Mixer richtig cremig rรผhren. Dann den Rest der Zutaten langsam mit einrรผhren, bis ein guter Rรผhrteig entstanden ist, der schwer vom Mixer fรคllt.
2.Backofen inzwischen auf 175ยฐC vorheizen. Den Teig in eine zuvor eingefettete Form geben und glatt streichen. 60 Minuten bei Umluft und 175ยฐC backen. Es entsteht ein saftiger Nuss-Nugat-Schoki-Kuchen fรผr einen milden November-Sonntag. Wenn der Kuchen nach dem Backen abgekรผhlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren. Ich hatte dazu Schoki-Sahne. Schmeckt prima!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โSaftiger Nuss-Nougat-Schoki-Kuchenโ