Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Olivenรถl | 30 g |
Langkornreis | 275 g |
Ajvar | 170 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 550 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Wรผrfel |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
TK-Erbsen | 175 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Paprika in grobe Stรผcke schneiden, Zwiebel halbieren und beides zusammen mit Olivenรถl und Knoblauchzehe auf Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern. Die รผbrigen Zutaten auรer den Erbsen dazugeben und ca. 25 Minuten / Stufe 1 / 100 Grad / Linkslauf kochen.
2.5 Minuten vor Garzeitende die Erbsen dazugeben. Den Reis anschlieรend mindestens 10 - 15 Minuten nachquellen lassen.
3.Statt Ajvar kann man auch gegrillte Paprika aus dem Glas pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBeilage: Djuvec-Reis mit dem Thermomixโ