Zutaten für 2 Personen
Amaranth | 100 g |
Gemüsebrühe | 140 ml |
Paprikaschoten rot | 2 |
Eier | 2 |
Schafskäse | 75 g |
Kräuter gehackt | ½ TL |
Sesam | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Amaranth zur Brühe geben, zusammen aufkochen und bei milder Hitze quellen lassen.
2.Paprikaschoten waschen, längs halbieren, dann Kerne und Trennhäute entfernen.
3.Käse in Würfel schneiden.
4.Eier trennen. Eigelb und Basilikum unter das gequollene Amaranth rühren, dann würzen. Anschließend den Käse untermischen.
5.Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Amaranth-Masse mischen.
6.Nun die Masse in die halben Paprikaschoten füllen und mit Sesam bestreuen.
7.Die Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform geben und iIm auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
8.VARIATION: Statt Amaranth kann man auch Weizenschrot oder Reis nehmen.
9.PS: Da ich diesmal kleine Paprikaschoten hatte, ist noch ein Rest von der Füllung übrig geblieben. In diese habe ich am nächsten Tag noch 1 Ei gerührt und das Ganze dann als Rührei zubereitet (1 Person).
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vom
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