Zutaten für 2 Personen
gegarte lange Nudeln, kalt - hier Bavette | 200 g |
rote Paprika | 2 |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Schmand | 50 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bärlauch, Schnittlauch, glatte Petersilie | etwas |
Zitronenmelisse und / oder etwas Bio-Zitronenabrieb | etwas |
Sahne | etwas |
Kräuter-Vinaigrette | |
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Olivenöl | 4 EL |
Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch | etwas |
kleines Stückchen rote Paprika fein gewürfelt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Salat nach eigenem Geschmack - hier Zichorie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln sortieren und 2 Zöpfe flechten. Diese als Kreise in die Auflaufform legen. Die Nudeln mit etwas Sahne beträufeln.Die Paprika quer halbieren, und davon die untere Seite entkernen und die hellen Trennwände herausschneiden, als Schälchen auf die Nudelkreise setzen.
3.Ziegenfrischkäse und Schmand vermengen, die Eigelbe unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter (Zusammenstellung ist variabel) fein schneiden und untermischen. Die Eiweiße mit dem Schneebesen aufschlagen und die Frischkäsemasse heben. Die Paprikahälften damit befüllen.
4.Die Auflaufform in den Ofen schieben und bei 200° ca. 25 min backen (Die Frischkäsemasse geht schön hoch und wird oben goldbraun.)
5.Die Zutaten für die Kräutervinaigrette vermischen, den Salat waschen und auf die Teller legen. Die Nudelnester mit den Paprika mit einem Pfannenwender aus der Form heben, auf den Salat setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Fertig!
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vom
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