Zutaten für 3 Personen
Für die Hack-Reisfüllung | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Tasse gekochten Reis | 1 große |
gehackte Zwiebel | 1 kleine |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonstiges | |
---|---|
rote Paprika | 3 Stück |
Käse nach Wahl | Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gute Vorbereitung
1.Für die Hack-Reisfüllung sollte der Reis, ich habe Basmatireis genommen, schon halb gar gekocht sein und abgegossen beireit stehen. Auch die Paprikaschoten sollten schon gewaschen, halbiert und entkernt sein.
2.(ړײ) Es lassen sich auch gut Reste vom Reis verwenden
Los geht´s
3.Backofen auf 220 Grad vorheizen ;-)
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel, salz, pfeffern, die gehackte Zwiebel, die beiden Eier dazu und mit dem Reis alles gut vermischen. Auf die Paprikaschoten bringen, diese in eine Pfanne oder Form legen (4 Hälften längs und 2 Hälften geviertelt, so passen sie alle rein) und bei 200 Grad Heißluft 15 Minuten backen lassen.
5.Dann die Käsescheiben darauf verteilen und noch einmal 10 Minuten bei 180 Grad weiter backen - FERTIG !!
6.In der zwischenzeit habe ich den Salat gewaschen, getrocknet, geschnitten und in Schüsseln gegeben, das anmachen mit Öl und Essig erfolgt erst am Tisch.
7.Guten Hunger und viel Spaß beim nachkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Unter 30 Minuten : Paprikaschiffchen“