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Schlemmerfilet à la Bordelaise mit Kartoffelstampf und mit gemischten Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet à la Bordelais:
Schlemmerfilet à la Bordelaise TK / 380 g1 Packung
Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! )
Kartoffeln / geschält ca. 600 g700 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne2 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Gemischte Salat:
Romana Salat1
große Tomaten2
Schlangengurke½
Salatsauce Sylter Art etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet à la Bordelaise:

    1.Das Schlemmerfilet auspacken und im vorgeheizten Backofen nach Packungsan-gabe knusprig gold- braun backen, herausnehmen und halbieren.

  • Kartoffelstampf: Für 4 Personen !

    2.Kartoffel schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb angießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), Milch ( 2 EL )(, grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräfti-ge Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kar-toffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Gemischter Salat:

    3.Romana Salt putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermischen, jeweils in eine kleine Salatschüssel füllen und zum Servieren mit der Sylter Sauce beträufeln.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilet auf 2 Teller verteilen, den Kartoffelstampf dazugeben und mit Petersilie garnieren. Alles mit dem vorbereiteten gemischten Salt servieren.

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