Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet à la Bordelais: | |
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Schlemmerfilet à la Bordelaise TK / 380 g | 1 Packung |
Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Kartoffeln / geschält ca. 600 g | 700 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Gemischte Salat: | |
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Romana Salat | 1 |
große Tomaten | 2 |
Schlangengurke | ½ |
Salatsauce Sylter Art | etwas |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet à la Bordelaise:
1.Das Schlemmerfilet auspacken und im vorgeheizten Backofen nach Packungsan-gabe knusprig gold- braun backen, herausnehmen und halbieren.
Kartoffelstampf: Für 4 Personen !
2.Kartoffel schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb angießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), Milch ( 2 EL )(, grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräfti-ge Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kar-toffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Gemischter Salat:
3.Romana Salt putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermischen, jeweils in eine kleine Salatschüssel füllen und zum Servieren mit der Sylter Sauce beträufeln.
Servieren:
4.Schlemmerfilet auf 2 Teller verteilen, den Kartoffelstampf dazugeben und mit Petersilie garnieren. Alles mit dem vorbereiteten gemischten Salt servieren.
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vom
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