1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise süß: Kaisers Bananenschmarrn

Hauptspeise süß: Kaisers Bananenschmarrn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl150 gr.
Milch300 ml
Quark2 EL
Eier Freiland2
Banane frisch1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl in eine Rührschussel geben und nach und nach mit der Milch zu einem glatten Teig rühren. Den Quark zugeben, 3 EL Zucker einstreuen und verrühren. DIe Eier erst jetzt hineinschlagen, so bleibt der Teig lockerer. Noch eine Prise Salz zugeben.

    2.Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig in den Teig rühren.

    3.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Bei sanfter Hitze goldgelb braten.

    4.Den Teig mit einem Holzspatel vierteln und dann wenden. So lange braten, bis der Teig auch von der anderen Seite goldgelb ist. Dann mit zwei Holzlöffeln zerpflücken und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Noch etwas weiterbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert.

    5.Zum Schluß noch reichlich mit Puderzucker bestreuen und dann auf den Teller anrichten. Mit ein paar grob gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.

    6.Tipp: Mit 1 EL Butter am Rand entlangfahren, so dass die Butter schmilzt und unter den Teig fließt. So bleibt kein Pfannkuchen oder Schmarrn in der Pfanne haften.

    7.Dazu passt auch gut Vanillesoße ohne Kochen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise süß: Kaisers Bananenschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich