Zutaten für 3 Personen
Mehl | 150 gr. |
Milch | 300 ml |
Quark | 2 EL |
Eier Freiland | 2 |
Banane frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl in eine Rührschussel geben und nach und nach mit der Milch zu einem glatten Teig rühren. Den Quark zugeben, 3 EL Zucker einstreuen und verrühren. DIe Eier erst jetzt hineinschlagen, so bleibt der Teig lockerer. Noch eine Prise Salz zugeben.
2.Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig in den Teig rühren.
3.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Bei sanfter Hitze goldgelb braten.
4.Den Teig mit einem Holzspatel vierteln und dann wenden. So lange braten, bis der Teig auch von der anderen Seite goldgelb ist. Dann mit zwei Holzlöffeln zerpflücken und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Noch etwas weiterbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert.
5.Zum Schluß noch reichlich mit Puderzucker bestreuen und dann auf den Teller anrichten. Mit ein paar grob gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
6.Tipp: Mit 1 EL Butter am Rand entlangfahren, so dass die Butter schmilzt und unter den Teig fließt. So bleibt kein Pfannkuchen oder Schmarrn in der Pfanne haften.
7.Dazu passt auch gut Vanillesoße ohne Kochen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise süß: Kaisers Bananenschmarrn“