Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 720 g |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ TL |
Rotweinessig | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Speisestรคrke | ½ TL |
Salz | etwas |
Hirsch Steak | 4 Stk. |
Oel | 2 EL |
Butter | 20 g |
Wacholder | etwas |
Rosmarin | 2 |
Kirschsaft | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferkรถrner grob zerstoรen und in einer Pfanne erhitzen, bis duftender Rauch aufsteigt. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablรถschen und abkochen lassen. Dann die Kirschen dazugeben, mit Kirschsaft ablรถschen und salzen.
2.Speisestรคrke in etwas kaltem Wasser glatt rรผhren. Die Flรผssigkeit damit leicht binden, kurz aufkochen und zur Seite stellen.
3.Die Hirschsteaks beidseitig salzen und pfeffern. รl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten.
4.Wacholder zerstoรen und beim Wenden zusammen mit der Butter und dem Rosmarin dazugeben. Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
5.Kirschen mit dem Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โHirschsteak mit Pfeffer-Schattenmorellenโ