1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschsteak mit Pfeffer-Schattenmorellen

Hirschsteak mit Pfeffer-Schattenmorellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kirschen Schattenmorellen720 g
Pfefferkรถrner schwarz½ TL
Rotweinessig4 EL
Zucker3 EL
Speisestรคrke½ TL
Salz etwas
Hirsch Steak4 Stk.
Oel2 EL
Butter20 g
Wacholder etwas
Rosmarin2
Kirschsaft100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfefferkรถrner grob zerstoรŸen und in einer Pfanne erhitzen, bis duftender Rauch aufsteigt. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablรถschen und abkochen lassen. Dann die Kirschen dazugeben, mit Kirschsaft ablรถschen und salzen.

    2.Speisestรคrke in etwas kaltem Wasser glatt rรผhren. Die Flรผssigkeit damit leicht binden, kurz aufkochen und zur Seite stellen.

    3.Die Hirschsteaks beidseitig salzen und pfeffern. ร–l in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten.

    4.Wacholder zerstoรŸen und beim Wenden zusammen mit der Butter und dem Rosmarin dazugeben. Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

    5.Kirschen mit dem Fleisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschsteak mit Pfeffer-Schattenmorellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich