Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 720 g |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Rotweinessig | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Salz | etwas |
Hirsch Steak | 4 Stk. |
Oel | 2 EL |
Butter | 20 g |
Wacholder | etwas |
Rosmarin | 2 |
Kirschsaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferkörner grob zerstoßen und in einer Pfanne erhitzen, bis duftender Rauch aufsteigt. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und abkochen lassen. Dann die Kirschen dazugeben, mit Kirschsaft ablöschen und salzen.
2.Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit damit leicht binden, kurz aufkochen und zur Seite stellen.
3.Die Hirschsteaks beidseitig salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten.
4.Wacholder zerstoßen und beim Wenden zusammen mit der Butter und dem Rosmarin dazugeben. Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
5.Kirschen mit dem Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Hirschsteak mit Pfeffer-Schattenmorellen“