Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinerücken | 300 Gramm |
Würzfleisch siehe KB | 150 Gramm |
Edamer gerieben | 100 Gramm |
Pflanzenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Drillinge | 400 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Drillinge waschen und bissfest kochen und danach halbieren.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Rosmarin und Knoblauch hacken und hinzugeben. Halbierte Kartoffeln hinzufügen und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Grillpfanne heiss werden lassen und die Schweinerückensteaks darin scharf von beiden Seiten anbraten. Nicht durchgaren!!!
4.Steaks aus der Pfanne nehmen und auf eine hitzebeständigen Teller geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und das Würtfleisch darüber verteilen. Auf das Würzfleisch großzügig geriebenen Käse streuen und im Grill überbacken. Die Hitze jetz reicht aus damit das Fleisch durchgart.
5.Auf einen Teller zusammen mit den Rosmarinkartoffen anrichten und mit Zitronensaft und Worcetersoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Steak au four mit Rosmarinkartoffeln“