Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak | 320 Gramm |
Riesengarnelen 2 Stück | 150 Gramm |
Feldsalat frisch | 50 Gramm |
Cocktail Tomaten | 5 Stück |
Büffelmozzarella | 100 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Crema di Balsamico | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Grillpfanne auf dem Herd sehr heiß werden lassen. Rumpsteak mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl einreiben. In die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 3 Minuten bei hohe Hitze grillen. (Bei ca. 3 cm Dicke ist das Steak dann Medium Rar)
2.Steak aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einpacken und 6 Minuten ruhen lassen.
3.Olivenöl, Chillischote und angedrückte Knoblauchzehe in Pfanne geben heiß werden lassen und dann die geputzten Riesengarnelen darin grillen.
4.Inzwischen Schalotte in feine schneiden, Tomaten halbieren und zusammen mit dem Feldsalet vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Balsamico und Olivenöl würzen. Büffelmozzarella und Basilikum darübergeben und anrichten
5.Steak in Tranchen schneiden un zusammen mit den Garnelen anrichten und mit Pfeffer und Salz würzen.
6.Alternative für Nichtfleischesser: statt dem Rumpsteak ein Heilbuttfilet servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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