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Lachsfilet mit geschmortem Sellerie, Zwiebeln und Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut250 g
Olivenรถl extra vergine1 EL
Sellerieknolle grob gewรผrfelt1
Butter2 TL
Zwiebeln geviertelt2
Bauchspeck gewรผrfelt50 g
Geflรผgelfond100 ml
Sauce Bรฉarnaise2 EL
Cherrytomaten mit Rispe4
Petersilie gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Selleriewรผrfel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ein wenig salzen und pfeffern. Achtung, der Bauchspeck gibt noch Salz ab. In eine Schรผssel umfรผllen. Die Zwiebelviertel in der Pfanne an den Schnittseiten brรคunen. Dabei abgedeckt dรผnsten. Zum Sellerie geben. Olivenรถl in die Pfanne geben und den Bauchspeck nur darin kurz anbraten, er gart im Ofen zuende. Mit dem Sellerie und den Zwiebeln vermischen.

    2.In eine Auflaufform (oder auf 2 Portionsformen verteilt) fรผllen. Den Fond in die Pfanne gieรŸen, zum Kochen bringen und รผber den Sellerie gieรŸen. Bei 180ยฐC ca. 30 Minuten (je nach GrรถรŸe der Selleriestรผcke) im Ofen schmoren, bis der Sellerie weich ist. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

    3.Das Olivenรถl in die Pfanne geben. Fischfilet ggf. in 2 Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei milder bis mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten braten. Nebenbei die Tomaten mitschmoren. Nach der Hรคlfte der Zeit die restliche Butter in die Pfanne geben und den Fisch wenden. Hitze abdrehen und den Lachs in der Restwรคrme der Pfanne garziehen lassen, so dass er schรถn saftig bleibt und idealerweise noch einen glasigen Kern behรคlt.

    4.Den Sellerie mit der Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Lachs anrichten. Etwas Sauce Bรฉarnaise รผber den Fisch geben und mit den geschmorten Tomaten garnieren. Guten Appetit!

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