Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 350 gr. |
Zwiebeln, feingehackt | 2 |
krรคftige Fleischbrรผhe | 5 EL |
Whiskey | 5 EL |
Champignons frisch | 100 gr. |
Petersilie | ¼ Bund |
Sahne geschlagen | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei groรer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. (Es macht nichts, wenn einige Stรผckchen noch etwas rosa sind.)
2.In der Pfanne mit etwas Butter die Zwiebeln goldbraun anschwitzen, mit Brรผhe und Whiskey ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen. Die Pilze in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft hinzufรผgen und gut einkochen. ย
3.Vor dem Anrichten Petersilie, Sahne und das Fleisch zugben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ย Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht vรถllig durchgekocht wird. So bleibt es zart und saftig. ย Zum Geschnetzelten passen sehr gut Knรถdel, Rรถsti oder Spรคtzle.
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vom
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