1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey-Geschnetzeltes

Whiskey-Geschnetzeltes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet350 gr.
Zwiebeln, feingehackt2
krรคftige Fleischbrรผhe5 EL
Whiskey 5 EL
Champignons frisch100 gr.
Petersilie¼ Bund
Sahne geschlagen¼ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei groรŸer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. (Es macht nichts, wenn einige Stรผckchen noch etwas rosa sind.)

    2.In der Pfanne mit etwas Butter die Zwiebeln goldbraun anschwitzen, mit Brรผhe und Whiskey ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen. Die Pilze in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft hinzufรผgen und gut einkochen. ย 

    3.Vor dem Anrichten Petersilie, Sahne und das Fleisch zugben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ย  Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht vรถllig durchgekocht wird. So bleibt es zart und saftig. ย  Zum Geschnetzelten passen sehr gut Knรถdel, Rรถsti oder Spรคtzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWhiskey-Geschnetzeltesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich