Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokaido oder Butternut Kürbis | 1 |
auch Zucchini | etwas |
rote Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | etwas |
Kräuter - Rosmarin, Thymian, Knollauch, Petersilie u.s.w. | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis und Kräuter putzen. Wer mag kann auch Zucchini dazu geben.
2.Kürbis und Zucchini in Stücke oder Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kräuter etwas zupfen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen O/U Hitze oder Umluft.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen, Kürbis, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch. Alles mit Olivenöl beträufeln. Die Kräuter darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Gemüse im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten garen.
6.Es schmeckt zu Mittag als Gemüsebeilage oder zu frischem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kürbis aus dem Backofen“