Zutaten für 4 Personen
Hokaido | 400 g |
Süßkartoffel | 400 g |
Knoblauch (oder 2 Zehen) | 1 große Zehe |
Majoran getrocknet oder geischte Kräuter nach Geschmack | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Cayennepulver | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Feta | 250 g |
Kräuter z.B. Petersilie oder Shnittlauch | etwas |
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Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Hokaido habe ich auch geschält, da die Schale nicht so schön aussah. Auch die Süßkartoffel schälen und beides waschen und abtrocknen lassen. Das Fruchtfleisch von Süßkartoffel und Kürbis in Spalten schneiden.
3.Da ich keine frischen Kräuter hatte, habe ich getrocknete und gefrorene Kräuter verwendet. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Nun die Gemüsespalten mit den Kräutern und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Kümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
5.Das Gemüse auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
6.Inzwischen den Feta würfeln. , Schnittlauch oder andere frische Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Den Feta nach der Backzeit über das Gemüse geben und weitere 15 Minuten backen.
7.Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und frische Kräuter darüber verteilen.
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vom
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