Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Aubergine frisch | 300 g |
Spitzpaprika | 2 mittelgrosse |
Sweetpaprika rot | 4 kl. |
Zucchini | 1 kl. |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Eier | 6 |
Milch | 150 ml |
Feta gewürfelt | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kapern | 3 TL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Rosmarinsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe heute in einer Zeitschrift ein Tortillarezept gelesen und war begeistert. Tortilla hatten wir lange nicht mehr. Da mir aber einige Zutaten zum Originalrezpt fehlten, wurde nach einem Blick in mein Gemüsefach folgende Köstlichkeit daraus:
2.Für die Tortilla zuerst die Kartoffeln waschen und 20 min. in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und pellen. Als nächstes die Aubergine waschen, von den Enden befreien und in Scheiben, danach in Viertel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, ruhen lassen, bis sich genügend Flüssigkeit gebildet hat.
3.Das restliche Gemüse waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer ofenfesten Pfanne mit 3 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Die Auberginen ausdrücken und zusammen mit dem restlichen Gemüse in der Pfanne weitere 5 Minuten mitbraten. Salzen, Pfeffern und mit Paprika würzen.
4.Feta würfeln und und die Eiermilch herstellen. Die verqirlte Eiermilch mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Feta unter das Gemüse rühren und die Eiermilch darüber gießen. Die Pfanne abdecken und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. In der Zeit den Backofen auf 175"C vorheizen und die Torilla dann mit der geschlossenen Pfanne im Ofen weitere 20-30 Minuten stocken lassen.
5.In der Zeit im Garten die Kräuter schneiden, meine Petersilie ist zur Zeit recht dürftig, deshalb habe ich mit anderen Kräutern ergänzt. Kräuter waschen und mit den abgetropften Kapern hacken. Diese MIschung mit dem restlichen Olivenöl verrühren.
6.Tortilla aus dem Ofen nehmen und nochmal 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen. Dann auf eine Platte stürzen und mit der Kapern-Kräutermischung als Topping versehen. In Stücke schneiden und dann geniessen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Tortilla mit Gemüse und Feta“