1. Home
  2. Rezept
  3. Austernpilzsuppe

Austernpilzsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Austernpilze400 gramm
Schalotte1
Butter30 Gramm
Kartoffeln mehlig1
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Sahne, sรผรŸ125 ml
Petersilie5 stiele
Kerbel5 stiele
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Austernpilze putzen, waschen und je nach GrรถรŸe in Stรผcke schneiden. Die Schalotte schรคlen und fein hacken.

    2.Die Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dรผnsten. Die Pilze hinzugeben und unter Rรผhren etwa 10 Minuten braten lassen. Die Kartoffel schรคlen, waschen und fein reiben.

    3.Kartoffeln mit der Brรผhe zu den Pilzen geben und die Suppe etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne angieรŸen und 5 Minuten mitkochen lassen.

    4.Inzwischen die Krรคuter waschen, trockenschรผtteln und klein hacken. Die Suppe mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, in Suppentellern anrichten und mit den gehackten Krรคutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAusternpilzsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich