Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 400 gramm |
Schalotte | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne, süß | 125 ml |
Petersilie | 5 stiele |
Kerbel | 5 stiele |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Austernpilze putzen, waschen und je nach Größe in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2.Die Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren etwa 10 Minuten braten lassen. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben.
3.Kartoffeln mit der Brühe zu den Pilzen geben und die Suppe etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne angießen und 5 Minuten mitkochen lassen.
4.Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und klein hacken. Die Suppe mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, in Suppentellern anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Austernpilzsuppe“