Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln geschält frisch | 240 gr. |
Salz | etwas |
Erbsen tiefgefroren | 50 gr. |
Zwiebel geschält | 1 |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Champignons geputzt | 150 gr. |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 2 EL |
Brühe | 100 ml |
Milch | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen,grob zerkleinern und in Salzwasser zugedeckt ca.20 Minuten kochen.Erbsen ca.5 Minuten mitgaren.
2.Zwiebeln und Speck fein würfeln.Champignons waschen und vierteln.Speck knusprig auslassen.Zwiebel zufügen und darin andünsten.Pilze ebenfalls kurz mit andünsten.100 ml Brühe angießen,aufkochen und ca.5 Minuten köcheln lassen.
3.Das Ei ca. 8 Minuten wachsweich kochen.Sahne zu den Pilzen geben und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln und Erbsen abgießen.Milch erhitzen.Zu den Kartoffeln geben und zerstampfen.Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
5.Kresse waschen.Ei abschrecken,schälen und halbieren.Püree,Pilzrahm und Ei auf einen Teller anrichten.Mit Kresse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Pilzrahm mit Püree und Ei“