Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Majoran | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Bockwürste | 4 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen und waschen, anschließend in Würfel schneiden. Das Suppengemüse bzw. schälen, waschen und würfeln. die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Kartoffeln und Gemüse zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitschmoren. Die Gewürze dazugeben und mit Brühe auffüllen.
3.Bei geringer Temperatur alles etwa 45 Minuten köcheln, dann die Suppe grob pürieren
4.Die Bockwürste in Mund gerechte stücke schneiden und in der Suppe erwärmen . Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kartoffelsuppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“