Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Himbeeren tiefgefroren | 200 gr. |
Puderzucker gesiebt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen .Himbeeren auftauen lassen.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät in 5 Min.dickcremig aufschlagen . Eier einzeln unterrühren .Mehl und Backpulver mischen ,nur kurz unterheben .
2.Die aufgetauten Himbeeren in einem Sieb abtropfen lassen ,und vorsichtig unter den Teig verrühren .6 Mini-Silikon-Gugelhupfförmchen mit dem Teig füllen. Den restlichen Teig habe ich in 9 Mini-Silikon-Muffinsförmchen gegeben . Im Ofen ca.20 Min.backen
3.Mini-Gugels und Mini-Muffins aus der Form nehmen ,etwas abkühlen lassen . Mit Puderzucker besträuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mini-Gugelhupf mit Himbeeren“