1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Cake mit Äpfel und Honig

Mini-Cake mit Äpfel und Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt 6 Stk.:
Ei1
Zucker braun50 g
Naturjoghurt60 g
Pflanzenöl50 ml
Honig2 EL
Mehl150 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Apfel1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei, Zucker, Naturjoghurt, Öl und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren.

    2.Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, klein würfeln und unter den Teig rühren.

    3.Teig gleichmäßig in die Mini-Förmchen ( 50 x 80 x 35 mm ) einfüllen.

    4.Backrohr mit Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen und die Mini-Cakes ca. 25 min. backen (Nadelprobe durchführen). Mini-Cakes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Cake mit Äpfel und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich