Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt 6 Stk.: | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker braun | 50 g |
Naturjoghurt | 60 g |
Pflanzenöl | 50 ml |
Honig | 2 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Apfel | 1 kleiner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei, Zucker, Naturjoghurt, Öl und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren.
2.Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, klein würfeln und unter den Teig rühren.
3.Teig gleichmäßig in die Mini-Förmchen ( 50 x 80 x 35 mm ) einfüllen.
4.Backrohr mit Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen und die Mini-Cakes ca. 25 min. backen (Nadelprobe durchführen). Mini-Cakes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Mini-Cake mit Äpfel und Honig“