Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 150 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Grönland Garnelen TK ( gekocht, ohne Schale und glasiert ) | 200 g |
1 grüne Paprika | 150 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Granatapfelkerne | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Pfefferminze zum Garnieren | 2 Spitzen |
süße Chilisauce zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen. Grönland Garnelen auftauen lassen und in einem Küchensieb gut abtropfen las-sen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Granatapfelkerne ( 3 EL ) aus der Frucht auslösen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen erst die Zwiebelwürfel, dann die Papri-kawürfel und zum Schluss die Garnelen zugeben anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Reis zugeben/unterheben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Granatapfelkerne untermischen und mit Hühnerbrü-he instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Reis-Garnelen-Gemüse-Wok mit Pfefferminze garniert servieren. Dazu süße Chi-lisauce reichen.
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vom
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