1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf

Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilet300 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Champignons:
braune Champignons250 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Butter1 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Mais-Kartoffel-Stampf:
Mais 150 g1 Dose
Kartoffeln250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Maggikraut2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet halbieren, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln und ca. 10 Minuten stehen lassen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet auf der Hautseite ca. 4 โ€“ 5 Minu-ten anbraten, umdrehen und weitere 3 โ€“ 4 Minuten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( krรคftige Pri-sen ) wรผrzen. Im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.

  • Champignons:

    2.Champignons putzen/bรผrsten, vierteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) betrรคu-feln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.

  • Mais-Kartoffel-Stampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss den Mais zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich