Zutaten fรผr 4 Personen
Stangenbohnen | 250 Gramm |
Bohnenkraut | etwas |
Muskatblรผtensalz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Riesenchampignons | 6 Stรผck |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butter | etwas |
Zitronen oder Limetten Abrieb | ½ Stรผck |
Bacon-Scheiben | 1 Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Stangenbohnen
1.Die Stangenbohnen waschen und in ca. 3 cm grosse Stรผcke schneiden. Mit Butterschmalz in einem Topf andรผnsten und dann mit Bohnenkraut, Pfeffer und Muskatblรผtensalz wรผrzen. Deckel drauf und 10 Minuten auf niedriger Hitze dรผnsten lassen. Zwischendurch mal vorsichtig durchmengen.
die Champignons
2.Die Champignons mit etwas Mehl bestรคuben und in einem Tuch kurz durchschleudern. Dann von eventuell durch Nรคsse entstandene dunkle Stellen durch Abziehen der Haut befreien. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Chamignons mit der Kopfseite beginnend rundherum goldbraun anbraten. Dann Mit Pfeffer und Salz im Kopfinnenteil wรผrzen. Mit der heissen Butter fรผllen.
3.Nun legen sie die Baconscheiben mit in die Pfanne und lassen diesen mitgaren bis er anfรคngt sich zu wellen. Geben sie nun den Abrieb einer halben Zitrone oder Limette รผber die Champignons und dann stellen sie die Hitze aus.
4.Alles in einer ausreichend grossen Schรผssel fรผllen und das restliche Fett drรผbertrรคufeln.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โBohnen Speck und Champignonsโ