Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Weizen Vollkornmehl | 250 Gramm |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 250 ml |
Äpfel | 1250 Gramm |
Sultaninen | 100 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt fettarm | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Darin die zerbröckelte Hefe, den Zucker und etwas Milch zum Vorteig verrühren und kurz gehen lassen; dann mit der restlichen Milch zum Hefeteig kneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. In warmer Umgebung ca. 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden - mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen, Quark, Joghurt und Puddingpulver gut unterrühren. Den gegangenen Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und mit den Apfelschnitzen belegen (Rundung nach oben), Sultaninen darüber streuen und mit der Quarkcreme übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen. Wer es gern sahniger mag, kann den Quark auch durch 250 g Schmand und 250 g saure Sahne ersetzen.
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vom
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