Zutaten fรผr 4 Personen
gesalzene Butter | 50 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 5 |
Kadermon | 4 Stรผcke |
Chillis | 2 kleine, grรผne |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | 2 cm |
Strauchtomaten | 4 |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Garam Masala | 1 Teelรถffel |
Kurkuma | 1 Teelรถffel |
Honig | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ingwer und den Knoblauch pressen, die Chili klein schneiden. Den Kadermon mit der Seite eines Messer vorsichtig andrรผcken, sodass die Schale aufplatzt. Die Tomaten grob wรผrfeln.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Kadermon, die Nelken und die Zimtstange hinzufรผgen und kurz anbraten. Anschlieรend den Ingwer, den Knoblauch und die Chili hinzufรผgen und ebenfalls kurz anbraten.
3.Anschlieรend die gewรผrfelten Tomaten und das Tomatenmark hinzufรผgen und bei geschlossenem Deckel und kleiner bis mittlerer Hitze circa 10 Minuten einkochen lassen. (Je nach Bedarf kann nun auch noch ein Schuss Wasser hinzugefรผgt werden).
4.Zum Schluss die Zimtstange, den Kadermom und die Nelken aus dem Gericht nehmen und mit Salz, Garam Masala, Kurkuma und Honig wรผrzen. Tipp: Wer es gern cremig mag, kann zur Veredelung nun noch 2 Esslรถffel Sahne hinzufรผgen. Guten Appetit!
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vom
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