1. Home
  2. Rezept
  3. Indische Tomatensauce

Indische Tomatensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gesalzene Butter50 Gramm
Zimtstange1
Nelken5
Kadermon4 Stรผcke
Chillis2 kleine, grรผne
Knoblauch2 Zehen
Ingwer2 cm
Strauchtomaten4
Tomatenmark3 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Garam Masala1 Teelรถffel
Kurkuma1 Teelรถffel
Honig2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ingwer und den Knoblauch pressen, die Chili klein schneiden. Den Kadermon mit der Seite eines Messer vorsichtig andrรผcken, sodass die Schale aufplatzt. Die Tomaten grob wรผrfeln.

    2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Kadermon, die Nelken und die Zimtstange hinzufรผgen und kurz anbraten. AnschlieรŸend den Ingwer, den Knoblauch und die Chili hinzufรผgen und ebenfalls kurz anbraten.

    3.AnschlieรŸend die gewรผrfelten Tomaten und das Tomatenmark hinzufรผgen und bei geschlossenem Deckel und kleiner bis mittlerer Hitze circa 10 Minuten einkochen lassen. (Je nach Bedarf kann nun auch noch ein Schuss Wasser hinzugefรผgt werden).

    4.Zum Schluss die Zimtstange, den Kadermom und die Nelken aus dem Gericht nehmen und mit Salz, Garam Masala, Kurkuma und Honig wรผrzen. Tipp: Wer es gern cremig mag, kann zur Veredelung nun noch 2 Esslรถffel Sahne hinzufรผgen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndische Tomatensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich