1. Home
  2. Rezept
  3. Indische Tomatensauce

Indische Tomatensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gesalzene Butter50 Gramm
Zimtstange1
Nelken5
Kadermon4 Stücke
Chillis2 kleine, grüne
Knoblauch2 Zehen
Ingwer2 cm
Strauchtomaten4
Tomatenmark3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Garam Masala1 Teelöffel
Kurkuma1 Teelöffel
Honig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ingwer und den Knoblauch pressen, die Chili klein schneiden. Den Kadermon mit der Seite eines Messer vorsichtig andrücken, sodass die Schale aufplatzt. Die Tomaten grob würfeln.

    2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Kadermon, die Nelken und die Zimtstange hinzufügen und kurz anbraten. Anschließend den Ingwer, den Knoblauch und die Chili hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.

    3.Anschließend die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner bis mittlerer Hitze circa 10 Minuten einkochen lassen. (Je nach Bedarf kann nun auch noch ein Schuss Wasser hinzugefügt werden).

    4.Zum Schluss die Zimtstange, den Kadermom und die Nelken aus dem Gericht nehmen und mit Salz, Garam Masala, Kurkuma und Honig würzen. Tipp: Wer es gern cremig mag, kann zur Veredelung nun noch 2 Esslöffel Sahne hinzufügen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Indische Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich