Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gut gereifter Bauern-Handkäse 100 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Sonnenblumenöl oder Olivenöl | 4 EL |
heller Reisessig oder heller Essig | 2 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie | 2 Stängel |
Scheiben Bauerbrot | 6 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Wasser, Bier, Wein oder Apfelwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ). Kümmel ganz ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen. Den Bauern-Handkäse in 4 Trullen teilen, diese in die Zwiebelmarinade geben bzw. damit bedecken und einige Stunden durchziehen lassen. Danach ist der Handkäse wunderbar durchgezogen. Den Bauern- Handkäse mit der Marinade auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Bauernbrot, Butter und Salz reichen. Getränkemöglichkeiten: Wasser, Bier, Wein oder Apfelwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bauern-Handkäse mit Musik“