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Rinder-Markknochen-Brühe

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt:
à 250 ml18 Tassen
Rinder-Markknochen-Brühe:
Rinder-Markknochen1100 g
Sonnenblumenöl1 EL
Wasser5 Liter
Möhren200 g
Sellerie100 g
Porree100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
gezupfte Petersilie1 Tasse
Salz2 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Nelken6
Pimentkörner6
schwarze Pfefferkörner6
Lorbeerblätter2
Thymian2 Zweige
Apfelessig2 EL
Ketchup manis2 EL
Maggi Würze2 EL
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Rinder-Markknochen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit dem Wasser ( 5 Liter ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote) putzen und alles sehr klein schneiden/würfeln und mit der gezupften Petersilie in die Brühe geben. Mit Salz ( 2 EL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), Nelken ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ), schwar-ze Pfefferkörner ( 6 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ) und Thymianzweige ( 2 Stück ) würzen. Alles aufkochen lassen und auf kleiner Stufe und ca. 3 Stunden köcheln / kochen lassen. Nach ca. 1,5 Stunden Apfelessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Maggi Würze ( 2 EL ) zugeben. Die Brühe durch ein feines Küchensieb abgießen, entfetten und zum Trinken mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. In Tassen mit Schnittlauchröllchen bstreut, servieren.

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