Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Sauce: | |
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Beeren rot | 750 gr. |
Kirschwein | 250 gr. |
Rum | 10 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Kokosblütenzucker | 100 gr. |
Für die Apfelkräpfli: | |
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Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 180 gr. |
Zucker | 2 EL |
Äpfel frisch Boskop | 4 Stk. |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2758 (658)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2758 (658)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Sauce:
1.Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und gut 15 Minuten köcheln lassen. Die Stärke am besten vorher in ein bis zwei TL Wasser lösen.
2.Die Rote Grütze Sauce durch ein Sieb passieren und kaltstellen.
Für die Apfelkräpfli:
3.Für den Backteig werden die Eier mit Mehl, Milch, Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker verrührt. Backteig gut rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
4.Äpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Damit der Teig besser an den Apfelscheiben haften bleibt, sollten diese mit Mehl bestäubt werden. Anschließend werden sie in den Backteig getaucht und zum Ausbacken direkt in ca. 180 Grad heißes Fett gegeben.
5.Die Apfelkräpfli sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind.
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vom
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