Zutaten für 2 Personen
die Tagliatelle | |
---|---|
Pastamehl | 300 Gramm |
Wasser | 85 ml. |
Oliveneol | 15 ml. |
Salz | 1 Teel. |
oder aus dem Lebensmittelhandel | |
---|---|
Tagliatelle (gute Qualität) | 500 Gramm |
die Tomatensosse | |
---|---|
Olivenoel | 50 ml. |
Tomaten | 500 Gramm |
Zucker | 1 Teel. |
Essig weiß | 1 Spritzer |
mediterrane Gewürzmischung (in meinem KB) | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salça (türkisches Tomatenmark) | 2 Essl. |
zum Braten | |
---|---|
Butter | 50 Gramm |
zusätzlich | |
---|---|
ein kleiner z.b. Gurkensalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.als erstes stellen sie die Tagliatelle entweder selber her (nach den oben aufgeführten Zutaten) oder aber sie nehmen ein gekauftes Fertigprodukt aus der Kühltheke.
2.In der Zeit in der die Nudeln kochen bereiten sie die Sosse frisch zu.
3.Tomaten in kleine Stücke schneiden und würzen. Mit den aufgeführten Zutaten für die Sosse aufkochen. Dann ca. 5 Minuten bei höchster Hitze einreduzieren. Die Gewürzmischung (Inhalte) finden sie unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535441/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Mediterraner-MIX.html >>>>> Die Gewürze können aber auch ganz nach Gusto einzeln zugegeben werden.
4.Ist die Sosse in etwa auf die Hälfte reduziert ist sie ungebunden auch schon verarbeitungsfähig.
5.Geben sie die gekochten Nudeln in eine Pfanne mit erhitzter Butter. Lassen sie diese dort etwas Röstung annehmen. Dann füllen sie Kellenweise soviel Sosse hinzu wie sie möchten. Ich persönlich bin da eher etwas reduzierter - soll heissen - ich ertränke die Pasta nicht in Sosse.
6.Reichen sie einen kleinen Salat hinzu und sie haben ein schönes warmes Abendessen. Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Tomatennudeln (Tagliatelle)“