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Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet à la Bordelaise / TK / 380 g1 Packung
Rote Bete Salat:
Rote Bete vorgekocht ca. 160 g1
Olivenöl1 TL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie / geputzt ca. 200 g300 g
Kartoffeln400 g
Zwiebel ca. 50 g1
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskat1 kräftige Prise
Servieren:
Radieschen2
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet gefroren nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und mittig teilen.

  • Rote Bete Salat:

    2.Rote Bete mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl ( 1 TL ) und hellen Reisessig ( 1 TL ) beträufeln und mit groben Meersalz ( 2 kräftige Pri-sen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Pri-sen ) würzen. Alles gut vermengen/vermischen und ziehen lassen.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und alles in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampf ( Hier mit Servier-ring in Herzchen-Form auf den Teller gestürzt ! ), mit Radieschen und Zitronen-scheibe garniert, servieren.

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