1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampf

Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet ร  la Bordelaise / TK / 380 g1 Packung
Rote Bete Salat:
Rote Bete vorgekocht ca. 160 g1
Olivenรถl1 TL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker2 krรคftige Prisen
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie / geputzt ca. 200 g300 g
Kartoffeln400 g
Zwiebel ca. 50 g1
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskat1 krรคftige Prise
Servieren:
Radieschen2
Zitrone2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet gefroren nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und mittig teilen.

  • Rote Bete Salat:

    2.Rote Bete mit dem Gemรผsehobel in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Olivenรถl ( 1 TL ) und hellen Reisessig ( 1 TL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz ( 2 krรคftige Pri-sen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 2 krรคftige Pri-sen ) wรผrzen. Alles gut vermengen/vermischen und ziehen lassen.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Sellerie putzen/schรคlen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Selleriewรผrfel, Kartoffelwรผrfel und Zwiebelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchen-sieb abgieรŸen und alles in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampf ( Hier mit Servier-ring in Herzchen-Form auf den Teller gestรผrzt ! ), mit Radieschen und Zitronen-scheibe garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich