Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Kuchen | |
---|---|
Margarine vegan | 2 EL |
Mehl | 20 g |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Zucker | 2 EL |
Mandelmilch | 60 ml |
Vanilleschote gemahlen | Prise |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Kochpudding Vanille | 3 EL |
Streusel | |
---|---|
Margarine vegan | 20 g |
Zucker | 20 g |
Mehl | 40 g |
Deko | |
---|---|
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung/Info
1.Ich nutze hier oft einen Rest vom Kochpudding vom Vorteig. Wenn ihr keinen habt, kocht einen mit veganem Pulver und Pflanzenmilch statt normaler Milch. Klappte bei mir stets prima. Als Mehl fรผr glutenfrei, nutze ich bei Kuchen stets Rewe frei von. Nutzt eine Ofenfeste Tasse, da der Kuchen noch kurz in den Ofen kommt. Habt ihr keine dann nutzt z.b. kleine Auflauffรถrmchen o.รค.
Die Streusel
2.Alle Zutaten miteinander verkneten und ab in den Kรผhlschrank
Teig
3.Die Margarine schmelzen und die anderen Zutaten mit ihr vereinen. Ordentlich rรผhren und ab in eine Tasse. Diese dann bei 800 Watt in die Mikrowelle fรผr 90 Sekunden.
Finish
4.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen oder die Ofenfunktion in der Mikrowelle nutzen. Auf den gebackenen Teig nun den Vanillepudding geben. Den Streuselteig darรผber brรถseln, einige Mandelblรคttchen darรผber verteilen und fรผr 10 Minuten (unter Aufsicht) in den Ofen. Sie sollte leicht braun/golden werden. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โveganer und glutenfreier Tassenkuchenโ