1. Home
  2. Rezept
  3. veganer und glutenfreier Tassenkuchen

veganer und glutenfreier Tassenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Kuchen
Margarine vegan2 EL
Mehl20 g
Mandeln gemahlen20 g
Zucker2 EL
Mandelmilch60 ml
Vanilleschote gemahlen Prise
Backpulver1 TL
Fรผr die Creme
Kochpudding Vanille3 EL
Streusel
Margarine vegan20 g
Zucker20 g
Mehl40 g
Deko
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung/Info

    1.Ich nutze hier oft einen Rest vom Kochpudding vom Vorteig. Wenn ihr keinen habt, kocht einen mit veganem Pulver und Pflanzenmilch statt normaler Milch. Klappte bei mir stets prima. Als Mehl fรผr glutenfrei, nutze ich bei Kuchen stets Rewe frei von. Nutzt eine Ofenfeste Tasse, da der Kuchen noch kurz in den Ofen kommt. Habt ihr keine dann nutzt z.b. kleine Auflauffรถrmchen o.รค.

  • Die Streusel

    2.Alle Zutaten miteinander verkneten und ab in den Kรผhlschrank

  • Teig

    3.Die Margarine schmelzen und die anderen Zutaten mit ihr vereinen. Ordentlich rรผhren und ab in eine Tasse. Diese dann bei 800 Watt in die Mikrowelle fรผr 90 Sekunden.

  • Finish

    4.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen oder die Ofenfunktion in der Mikrowelle nutzen. Auf den gebackenen Teig nun den Vanillepudding geben. Den Streuselteig darรผber brรถseln, einige Mandelblรคttchen darรผber verteilen und fรผr 10 Minuten (unter Aufsicht) in den Ofen. Sie sollte leicht braun/golden werden. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žveganer und glutenfreier Tassenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich