Zutaten für 4 Personen
Für den Kuchen | |
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Margarine vegan | 2 EL |
Mehl | 20 g |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Zucker | 2 EL |
Mandelmilch | 60 ml |
Vanilleschote gemahlen | Prise |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | |
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Kochpudding Vanille | 3 EL |
Streusel | |
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Margarine vegan | 20 g |
Zucker | 20 g |
Mehl | 40 g |
Deko | |
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Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung/Info
1.Ich nutze hier oft einen Rest vom Kochpudding vom Vorteig. Wenn ihr keinen habt, kocht einen mit veganem Pulver und Pflanzenmilch statt normaler Milch. Klappte bei mir stets prima. Als Mehl für glutenfrei, nutze ich bei Kuchen stets Rewe frei von. Nutzt eine Ofenfeste Tasse, da der Kuchen noch kurz in den Ofen kommt. Habt ihr keine dann nutzt z.b. kleine Auflaufförmchen o.ä.
Die Streusel
2.Alle Zutaten miteinander verkneten und ab in den Kühlschrank
Teig
3.Die Margarine schmelzen und die anderen Zutaten mit ihr vereinen. Ordentlich rühren und ab in eine Tasse. Diese dann bei 800 Watt in die Mikrowelle für 90 Sekunden.
Finish
4.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen oder die Ofenfunktion in der Mikrowelle nutzen. Auf den gebackenen Teig nun den Vanillepudding geben. Den Streuselteig darüber bröseln, einige Mandelblättchen darüber verteilen und für 10 Minuten (unter Aufsicht) in den Ofen. Sie sollte leicht braun/golden werden. Fertig!
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vom
Kommentare zu „veganer und glutenfreier Tassenkuchen“