Zutaten fรผr 8 Personen
Glutenfreies Mehl von Schรคr | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pk. |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Milch | 4 El |
รpfel | 750 g |
Milch | 250 ml |
backfeste Puddingcreme | 1 Pk |
Butter | 10 g |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.รpfel schรคlen,entkernen und in Spalten schneiden.
2.Mehl ,Speisestรคrke und Backpulver sieben.
3.Weiche Butter,Zucker und Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rรผhren,die Eier und die Milch nach und nach unterrรผhren.
4.Mehl und Mandeln esslรถffelweise unter den Teig rรผhren.
5.Puddingcreme nach Anleitung zubereiten.
6.Den Teig in eine gefettete Springform (26 - 28 cm) fรผllen.Die Puddingcreme auf dem Teig glatt verstreichen.
7.Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und bei 200 ยฐGrad 40 Minuten backen.
8.Nach dem Backen den Kuchen mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mit einem Klecks Sahne servieren.Gguten Appetit
9.Da meine kleine Enkelin sich Glutenfrei ernรคhren muss werde ich jetzt mal einige Rezepte ohne Gluten hier einstellen,ich hoffe sie werden euch gefallen.Natรผrlich kann das glutenfreie Mehl durch Normales ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu โGlutenfreier Apfelkuchenโ