Zutaten fรผr 6 Personen
Ziegenmilch | 200 ml |
Zigenfrischkรคse | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Rosenkohl frisch | 1000 Gramm |
Yuzuessig | etwas |
Meerrettich frisch | etwas |
Salzmandarinen | 2 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Quark und etwas Salz aufkochen und langsam auf die verquirlten Eigelbe gieรen, dabei weiterquirlen. Dann das Ganze nochmals auf 82ยฐC erwรคrmen und zur Rose abziehen. Ab in die Eismaschine.
2.Rosenkohl putzen und entblรคttern, in รl kurz frittieren und auf Kรผchenkrepp abfetten. Rauchmandeln grob hacken.
3.Vinaigrette: Salzmandarine pรผrieren (nur die Schale, der Rest kommt weg). Mit Yuzuessig und Olivenรถl krรคftig abschmecken, der Rosenkohl schmeckt intensiv. Salzmandarinen werden wie Salzzitronen hergestellt, letztere kรถnnen also auch verwendet werden.
4.Anrichten: Rosenkohl marinieren, Eis einsetzen, mit Mandeln bestreuen, Meerrettich ganz fein รผber den Kohl hobeln (sieht man auf dem Foto leider kaum)
5.Wir haben cremiges Eis von der Ziege, durch das Frittieren nussig schmeckenden Rosenkohl, die Marinade bringt Salz und Sรคure fรผr die Frische mit Zitrusnoten, etwas Schรคrfe vom Rettich sowie zartes Raucharoma der Mandeln, welche den Umamikick bringen. Inspiriert wurde ich von der Vox-Sendung "Knife Fight Club".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โRosenkohl | Ziege | Yuzu | Rauchmandelโ