Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Gemรผsefond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Noilly Prat | 10 cl |
Weiรwein | 20 cl |
Lauchstange | 1 Stk. |
Madras Curry | 1 EL |
Currypaste grรผn | 1 Msp |
Zitronengras | 6 Stk. |
รpfel Granny Smith | 1 Stk. |
Baby-Ananas | 1 Stk. |
Banane | 1 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Butterwรผrfel kalt | 20 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lauch und Zitronengras kleinschneiden und in heiรer Butter schwenken. Noilly Prat und Weiรwein dazugeben, 3-5 Minuten reduzieren lassen, mit Gemรผsefond auffรผllen, 5 Minuten kรถcheln lassen, Sahne, Kokosmilch und Curry (Madras) hineingeben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Den geschรคlten und entkernten Apfel, geschรคlte Miniananas und Banane zusammen mit der Petersilie in einen Mixer geben und sehr fein pรผrieren. Anschlieรend zur Suppe geben.
3.Alles zusammen ca. 10 Minuten sieden lassen, dann durch ein sehr feines Sieb passieren und noch heiร die Butterstรผcke einmixen.
4.Mit ein wenig Currypaste und Salz abschmecken, je nach Geschmack die Schรคrfe anpassen.
5.Die Jakobsmuscheln abwaschen und abtupfen.
6.Eine Mischung aus Salz und Curry herstellen, das entstandene Currysalz in eine Pfanne mit heiรer Butter geben, solange bis das Currysalz leicht angebrรคunt ist, dann die Jakobsmuscheln von jeder Seite 45 Sekunden heiร und saftig anbraten.
7.Zum Anrichten den Cappuccino in entsprechende Tassen fรผllen, die Jakobsmuscheln auf Holzspieรe stecken und auf den Tassen anrichten.
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vom
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