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Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Jakobsmuscheln

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln10 Stk.
Gemรผsefond400 ml
Sahne200 ml
Kokosmilch400 ml
Noilly Prat10 cl
WeiรŸwein20 cl
Lauchstange1 Stk.
Madras Curry1 EL
Currypaste grรผn1 Msp
Zitronengras6 Stk.
ร„pfel Granny Smith1 Stk.
Baby-Ananas1 Stk.
Banane1 Stk.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Butterwรผrfel kalt20 gr.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lauch und Zitronengras kleinschneiden und in heiรŸer Butter schwenken. Noilly Prat und WeiรŸwein dazugeben, 3-5 Minuten reduzieren lassen, mit Gemรผsefond auffรผllen, 5 Minuten kรถcheln lassen, Sahne, Kokosmilch und Curry (Madras) hineingeben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Den geschรคlten und entkernten Apfel, geschรคlte Miniananas und Banane zusammen mit der Petersilie in einen Mixer geben und sehr fein pรผrieren. AnschlieรŸend zur Suppe geben.

    3.Alles zusammen ca. 10 Minuten sieden lassen, dann durch ein sehr feines Sieb passieren und noch heiรŸ die Butterstรผcke einmixen.

    4.Mit ein wenig Currypaste und Salz abschmecken, je nach Geschmack die Schรคrfe anpassen.

    5.Die Jakobsmuscheln abwaschen und abtupfen.

    6.Eine Mischung aus Salz und Curry herstellen, das entstandene Currysalz in eine Pfanne mit heiรŸer Butter geben, solange bis das Currysalz leicht angebrรคunt ist, dann die Jakobsmuscheln von jeder Seite 45 Sekunden heiรŸ und saftig anbraten.

    7.Zum Anrichten den Cappuccino in entsprechende Tassen fรผllen, die Jakobsmuscheln auf HolzspieรŸe stecken und auf den Tassen anrichten.

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