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Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Gamberettispieß

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cappuccino: etwas
Portwein50 ml
Noilly Prat100 ml
Weißwein80 ml
Zitronengras5 Stk.
Limonenblätter2 Stk.
Schalotten4 Stk.
Lauchstange½ Stk.
Geflügelfond300 ml
Sahne300 ml
Currypulver1 EL
Currypaste1 Msp
Kurkuma Gewürz1 EL
Kokosflocken4 EL
Apfel1 Stk.
Ananas Stk.
Banane½ Stk.
Petersilie¼ Bund
Butter60 gr.
Salz1 Prise
Spieße: etwas
Scampi8 Stk.
Curry1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Erdnussöl1 Schuss
Sesamöl1 Schuss
Zitronengras4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Cappuccino den Portwein mit Noilly Prat, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Schalotten, Lauch und Geflügelfond dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne, Currypulver- und paste, Curcuma und Kokosflocken hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den entkernten Apfel, die Ananas und die Banane mit der Petersilie im Mixer fein pürieren und in die Cremesuppe geben. Weitere 5 Minuten sieden lassen, passieren und in die noch heiße Suppe die Butter einrühren. Abschmecken.

    2.Für die Spieße die Scampi mit Sansho-Pfeffer und Currysalz würzen. In beiden Ölsorten ca. 10 Sekunden heiß schwenken und auf die Zitronengrasstangen spießen.

    3.Anrichten: Den Spieß in die Tasse/ Glas stellen & mit der aufgeschäumten Suppe angießen. Ggf. ein paar Petersielenblättchen zum garnieren.

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