Zutaten für 4 Personen
Cappuccino: | etwas |
Portwein | 50 ml |
Noilly Prat | 100 ml |
Weißwein | 80 ml |
Zitronengras | 5 Stk. |
Limonenblätter | 2 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Geflügelfond | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Currypulver | 1 EL |
Currypaste | 1 Msp |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Kokosflocken | 4 EL |
Apfel | 1 Stk. |
Ananas | ⅛ Stk. |
Banane | ½ Stk. |
Petersilie | ¼ Bund |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Spieße: | etwas |
Scampi | 8 Stk. |
Curry | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Erdnussöl | 1 Schuss |
Sesamöl | 1 Schuss |
Zitronengras | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Cappuccino den Portwein mit Noilly Prat, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Schalotten, Lauch und Geflügelfond dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne, Currypulver- und paste, Curcuma und Kokosflocken hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den entkernten Apfel, die Ananas und die Banane mit der Petersilie im Mixer fein pürieren und in die Cremesuppe geben. Weitere 5 Minuten sieden lassen, passieren und in die noch heiße Suppe die Butter einrühren. Abschmecken.
2.Für die Spieße die Scampi mit Sansho-Pfeffer und Currysalz würzen. In beiden Ölsorten ca. 10 Sekunden heiß schwenken und auf die Zitronengrasstangen spießen.
3.Anrichten: Den Spieß in die Tasse/ Glas stellen & mit der aufgeschäumten Suppe angießen. Ggf. ein paar Petersielenblättchen zum garnieren.
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vom
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