Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 ¼ l |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Linsen | 300 gr. |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Ingwer frisch | 4 cm |
Apfel | 1 Stk. |
Mango frisch, seitliche Scheibe | 1 Scheibe |
Ananas frisch | 0,33 Stk. |
Peperoni rot | ½ Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Currypulver | 1 TL |
Kardamomkapsel, angedrückt | 1 TL |
Korinadersamen, angedrückt | ½ TL |
Piment, angedrückt | ½ TL |
Zimtstange | ½ Stk. |
Orangenschale | 2 Streifen |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Salz + Pfeffer | 1 Set |
Rapsöl | 2 EL |
Leckerer Weißwein | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Etwas aufwändig für ne Suppe, aber genial! Weißwein gut kühlen. Zwiebeln kleinhacken und in Öl glasig dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen.
2.Apfel, Mango, Ananas, Peperoni, Knoblauch und Ingwer grob hacken, zusammen mit dem Tomatenmark im Mörser oder Häcksler zu einem Mus zerkleinern und zur Suppe geben.
3.Restliche Gewürze (Curry scharf, Kardamomkapseln, Koriander, Nelken, Pimpent, Zimt und Orangenschale in einem Teesieb mitkochen.
4.Linsen eingeben und alles ca. 35 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Teesieb herausnehmen und leicht pürieren, so dass noch ein paar Linsen übrig bleiben und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Kokoscreme (bzw. dem Rahm der Kokosmilch aus der Dose hierfür abschöpfen) einrühren und davon etwas als Sahneersatz in den Teller geben. Weißwein trinken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Mulligatawny-Suppe“