Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen | 400 g |
Große Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Ingwer frisch etwas größer wie die knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Currypulver | 3 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken und in Butterschmalz oder Öl andünsten. Linsen dazu und kurz mit braten. Mit Weißwein ablöschen und dann Kokosmilch und Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt ca 8min köcheln.
2.Den Curry rann und noch mal 2 min köcheln und dann ausmachen und zum schluß den Crème fraiche unterrühren. Nach belieben noch mit etwas Koriander verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KarinaMira
vom
Kommentare zu „Linsen Curry Suppe“