Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdnussnussöl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
rote oder grüne Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 300 ml |
Riesengarnelen | 10 Stück |
Salatgurke halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten | 125 g |
Honig | 1 TL |
Koriander frisch oder Thaibasilikum | ½ Bund |
Limettensaft | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Öl im Wok oder Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1 Min. anbraten. Currypaste dazugeben und alles verrühren. Kokosmilch aufgießen und sanft einköcheln lassen. Honig, Limettensaft und Salz dazugeben. Gurken untermischen und mitköcheln lassen. Garnelen und Koriander untermischen und ca. 3 Min. garziehen lassen. Dazu wird Duftreis serviert. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Garnelen-Gurken-Curry“