Zutaten für 2 Personen
Ghee oder Pflanzenöl | 60 g |
Senfkörner | 1 TL |
frisch gehackter Ingwer | 1 ½ Tl |
Zwiebel | große |
Chilischoten, entkernt und gehackt | 2 rote/grüne |
gemahlene Gelbwurz/ Kurkuma | 1 TL |
frisch gemahlenen Koriander | 1 EL |
Gemüse nach Wahl, gehackt oder in Scheiben, ich nahm: | 500 g |
Kartoffeln, Karotte, Brokkoli, Paprika, Schnittbohnen, Pastinake | etwas |
frische Kokosraspel oder | 75 g |
getrocknete Kokosraspel | 50 g |
Kokosmilch | 125 ml |
frische Korianderblätter oder Koriander in Öl gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ghee oder Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Senfkörner dazugeben und ca. 1 Minute anrösten bis sie anfangen zu springen! VORSICHT SPRITZGEFAHR!!!! Ingwer und Knoblauch dazu und auch ca. 1 Minute mit brutzeln. Zwiebeln und Chilischoten dazugeben und unter rühren 5-7 Minuten anrösten! Gelbwurz und Koriander dazugeben!
2.Gemüse in den Topf geben und gut vermischen und salzen, Kokosflocken und 125 ml Kokosmilch dazugeben. Evtl, nach und nach noch den Rest dazugeben! Zum Kochen bringen. Gemüse dazugeben und solange mit Deckel köcheln bis alles gar ist aber noch Biss hat! Ab und zu umrühren.
3.Zum Schluss mit Koriandergrün bestreuen oder konserviertes Koriandergrün unterrühren!
4.BEI UNS GAB ES DAZU REIS! MAN KANN DAS GEMÜSE AUCH SO ESSEN ODER MIT EINEM REISFLADEN.....
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vom
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