Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 4 Stk. |
Tomaten Konserve | 2 Dosen |
Kokosmilch | 1 Dose |
schwarze Senfkörner | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Tandoori-Gewürz | ½ EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 100 ml. |
Reis parboiled | 2 Tassen |
Limonenblätter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Sosse einen Topf aufstellen und mit dem Öl heiss werden lassen. Dann die Gewürze dazugeben: schwarze Senfkörner, Currypulver, Tandoori; Kurkuma. Die Zwiebeln fein Würfeln, die Chili entkernen und feinwürfeln und den Ingwer gerieben dazugeben. Alles schön anrösten. Die Dosentomaten hinzufügen sowie auch die Kokosnussmilch. Zum Schluss noch das Lorbeerblatt in den Topf geben. Einmal aufkochen und schliesslich köcheln lassen.
2.Den Topf für den Reis erhitzen und die schwarzen Senfkörner und etws Kurkuma in Pflanzenöl anrösten. Die zwei Tassen Reis dazu, alles vermengen und mit vier Tassen Wasser auffüllen. Nicht zu vergessen das Limonenblättchen dazugeben. Eigendlich past das. Den Reis quellen lassen bis er gut ist.
3.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in die Sosse geben. Die Temperatur etwas erhöhen und das Fleisch garen. Servieren und fertig.
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vom
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